Администрация Русановского сельского поселения Терновского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Доступен файл документа - Загрузить

Описание: РусановскоеСП_1_герб цвет                                                                                              

АДМИНИСТРАЦИЯ  РУСАНОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ТЕРНОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от   28 сентября  2020  года               №22

с.Русаново

 

Об утверждении положения о порядке принятия

муниципальным служащим органов местного

самоуправления Русановского сельского поселения

Терновского муниципального района

Воронежской области наград, почетных и специальных

званий иностранных государств, международных организаций,

политических партий, других общественных  объединений

 

Рассмотрев представление прокуратуры Терновского района Воронежской области от 10.09.2020 г. № 2-2-2020, в соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 № 131–ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», с пунктом 10 части 1 статьи 14 Федерального закона от 02.03.2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Уставом Русановского сельского поселения, администрация  Русановского сельского поселения

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение о порядке принятия муниципальным служащим органов местного самоуправления Русановского сельского поселения Терновского муниципального района Воронежской области наград, почетных и специальных званий иностранных государств, международных организаций, политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений.

2. Обнародовать настоящее постановление на территории Русановского сельского поселения и разместить на официальном сайте администрации поселения в сети Интернет.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

Глава Русановского  сельского  поселения

 

            И.Н.Козловкин

 

Приложение

к постановлению администрации

Русановского сельского поселения

Терновского муниципального района

Воронежской области

от 28 сентября 2020 года  №22

 

Положение

o порядке принятия муниципальным служащим органов местного самоуправления Русановского сельского поселения Терновского муниципального района Воронежской области наград, почетных и специальных званий иностранных государств, международных организаций, политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений

 

1. Настоящее Положение устанавливает порядок принятия муниципальным служащим органов местного самоуправления Русановского  сельского поселения Терновского муниципального района Воронежской области наград, почетных и специальных званий (за исключением научных) иностранных государств, международных организаций, политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений, если в его должностные обязанности входит взаимодействие с указанными организациями и объединениями (далее - муниципальный служащий).

2. Муниципальный служащий для принятия наград, почетных и специальных званий, указанных в пункте 1 настоящего Положения (далее - звания, награды), обязан получить разрешение главы Русановского сельского поселения Терновского муниципального района (далее - Глава).

3. Муниципальный служащий, получивший звание, награду либо уведомленный иностранным государством, международной организацией, политической партией, другим общественным объединением и религиозным объединением о предстоящем их получении, в течение трех рабочих дней со дня их получения либо со дня, когда ему стало известно о возможном их получении, лично представляет в администрацию Русановского сельского поселения Терновского муниципального района (далее - уполномоченный орган) на имя Главы ходатайство о разрешении принять награду, звание (далее - ходатайство), составленное по форме согласно приложению № 1 к настоящему Положению.

4. Муниципальный служащий, отказавшийся от получения звания, награды, в течение трех рабочих дней со дня отказа лично представляет в уполномоченный орган на имя Главы уведомление об отказе в получении награды, звания (далее - уведомление), составленное по форме согласно приложению № 2 к настоящему Положению.

5. В случае, если во время служебной командировки, отпуска или в период временной нетрудоспособности муниципальный служащий получил звание, награду, был уведомлен о получении звания, награды или отказался от их получения, срок представления ходатайства (уведомления) исчисляется со дня возвращения муниципального служащего из служебной командировки, со дня окончания отпуска, периода временной нетрудоспособности.

6. В случае, если муниципальный служащий по не зависящей от него причине не может представить в уполномоченный орган ходатайство (уведомление), передать оригиналы документов к званию, награду и оригиналы документов к ней в сроки, указанные в пунктах 3-5 настоящего Положения, такой муниципальный служащий обязан представить ходатайство (уведомление), передать оригиналы документов к званию, награду и оригиналы документов к ней в уполномоченный орган не позднее следующего рабочего дня после устранения такой причины.

7. Ходатайство (уведомление) регистрируется в журнале учета ходатайств и уведомлений ответственным лицом уполномоченного органа незамедлительно в присутствии муниципального служащего.

8. Журнал учета ходатайств и уведомлений ведется ответственным лицом уполномоченного органа по форме согласно приложению №3 к настоящему Положению.

9. Листы журнала учета ходатайств и уведомлений должны быть прошнурованы, пронумерованы. Журнал учета ходатайств и уведомлений хранится в уполномоченном органе.

10. На ходатайстве (уведомлении) ставится отметка о дате и времени его поступления в уполномоченный орган, номер регистрации в журнале учета ходатайств и уведомлений, подпись ответственного лица уполномоченного органа, наименование замещаемой им должности муниципальной службы.

11. После регистрации ходатайства (уведомления) ответственное лицо уполномоченного органа выдает муниципальному служащему расписку в получении ходатайства (уведомления) по форме согласно приложениям № 1 и№ 2 к настоящему Положению с указанием даты его получения и номера регистрации в журнале учета ходатайств и уведомлений.

12. Муниципальный служащий, получивший награду, звание, до принятия Главой решения по результатам рассмотрения ходатайства, передает награду и оригиналы документов к ней, оригиналы документов к званию на ответственное хранение в уполномоченный орган по акту приема-передачи по форме согласно приложению № 4 к настоящему Положению одновременно с ходатайством.

13. В целях принятия Главой объективного решения по вопросу рассмотрения ходатайства уполномоченный орган осуществляет подготовку информации о звании, награде, о состоянии дипломатических, политических взаимоотношений с иностранным государством, международной организацией, политической партией, другим общественным объединением, религиозным объединением, присвоившим звание или наградившим наградой (далее - информация).

 Уполномоченный орган в целях подготовки информации может обращаться в государственные органы и организации.

14. В случае если по результатам подготовки информации, предусмотренной пунктом 13 настоящего Положения, уполномоченным органом установлено, что в должностные обязанности муниципального служащего не входит взаимодействие с иностранными государствами, международными организациями, политическими партиями, другими общественными объединениями и религиозными объединениями, а также если награда, звание относятся к научным, награда и оригиналы документов к ней, оригиналы документов к званию не позднее срока, предусмотренного пунктом 15 настоящего Положения, возвращаются уполномоченным органом муниципальному служащему по акту приема-передачи по форме согласно приложению № 4 к настоящему Положению.

15. Ходатайство с информацией, уведомление направляется уполномоченным органом Главе не позднее 14 рабочих дней, следующих за днем регистрации ходатайства (уведомления).

16. Глава рассматривает ходатайство с информацией, уведомление в течение 14 рабочих дней со дня, следующего за днем получения им ходатайства с информацией, уведомления.

 По результатам рассмотрения ходатайства с информацией Глава принимает решение об удовлетворении ходатайства либо об отказе в удовлетворении ходатайства.

Решение об удовлетворении ходатайства либо об отказе в удовлетворении ходатайства оформляется в письменной форме в виде резолюции на ходатайстве в срок, указанный в абзаце первом настоящего пункта.

На ходатайство, уведомление Глава налагает резолюцию о приобщении уведомления к личному делу муниципального служащего.

17. В случае удовлетворения Главой ходатайства оригиналы документов к званию, награда и оригиналы документов к ней в течение десяти рабочих дней со дня принятия Главой решения об удовлетворении ходатайства возвращаются уполномоченным органом муниципальному служащему по акту приема-передачи по форме согласно приложению №4 к настоящему Положению.

Ответственное лицо уполномоченного органа в день передачи муниципальному служащему оригиналов документов к званию, награды и оригиналов документов к ней делает соответствующую отметку в журнале учета ходатайств и уведомлений.

18. В случае отказа Главой в удовлетворении ходатайства, ответственное лицо уполномоченного органа в течение десяти рабочих дней со дня принятия Главой решения об отказе в удовлетворении ходатайства письменно сообщает муниципальному служащему об этом и направляет награду и оригиналы документов к ней, оригиналы документов к званию в соответствующий орган иностранного государства, международной организации, политической партии, другого общественного объединения, религиозного объединения.

19. Ходатайство (уведомление) подлежит приобщению ответственным лицом уполномоченного органа к личному делу муниципального служащего.

 

Приложение № 1

к Положению о порядке принятия муниципальным служащим органов местного самоуправления Русановского сельского поселения Терновского муниципального района Воронежской области наград, почетных и специальных званий иностранных государств, международных организаций, политических партий, других общественных объединений

 

Главе  Русановского  сельского поселения

______________________________

 

от ____________________________

(замещаемая муниципальным служащим должность)

____________________________

(фамилия, имя, отчество муниципального служащего)

 

Форма ходатайства

о разрешении принять награду, почетное или специальное звание иностранного государства, международной организации ,политической партии, другого общественного объединения и религиозного объединения

 

Прошу разрешить мне принять

______________________________________________________________ (наименование награды, почетного или специального звания)

______________________________________________________________

(за какие заслуги присвоено и кем, за какие заслуги награжден и кем)

 

______________________________________________________________

(дата и место вручения награды и (или) документов к награде, почетному или специальному званию)

 

Имеются награда и документы к ней, документы к почетному или специальному званию[1][1]

___________________________________________________________________

(наименование документов к награде, почетному или специальному званию)

 

«___»_________20__г.

__________________ _________________________

 (подпись) (расшифровка подписи)

 

Форма расписки в получении ходатайства о разрешении принять награду, почетное или специальное звание иностранного государства, международной организации, политической партии, другого общественного объединения и религиозного объединения

 

Ходатайство о разрешении принять почетное или специальное звание, награду иностранного государства, международной организации, политической партии, другого общественного объединения и религиозного объединения (нужное подчеркнуть)

____________________________________________________________________

(ФИО, должность муниципального служащего)

 

от «___»_____________ 20__г. получено и зарегистрировано в журнале учета ходатайств и уведомлений «___»_____________ 20__г. № ____.

 

_________________________________________ /

(ФИО, наименование ответственного должностного подпись

лица уполномоченного органа)

 

Приложение № 2

к Положению о порядке принятия муниципальным служащим органов местного самоуправления Русановского  сельского поселения Терновского муниципального района Воронежской области наград, почетных и специальных званий иностранных государств, международных организаций, политических партий, других общественных объединений

 

Главе _____________________ сельского поселения

______________________________

 

от ____________________________

(замещаемая муниципальным

служащим должность)

____________________________

(фамилия, имя, отчество муниципального служащего)

 

форма уведомления об отказе в получении награды, почетного или специального звания иностранного государства, международной организации, политической партии, другого общественного объединения и религиозного объединения

 

Уведомляю о принятом мною решении отказаться от получения

_______________________________________________________________________________________________________________________________

(наименование почетного или специального звания, награды)

_______________________________________________________________________________________________________________________________

(за какие заслуги присвоено и кем, за какие заслуги награжден(а) и кем)

 

«___» ____________ 20___ г.

 

 

__________________ _________________________

 (подпись) (расшифровка подписи)

 

Форма расписки в получении награды,

почетного или специального звания иностранного государства, международной организации, политической партии, другого общественного объединения и религиозного объединения

 

Уведомление об отказе в получении почетного или специального звания, награды иностранного государства, международной организации, политической партии, другого общественного объединения и религиозного объединения (нужное подчеркнуть)

__________________________________________________________________

(ФИО, должность муниципального служащего)

 

от «___»_____________ 20__г. получено и зарегистрировано в журнале учета ходатайств и уведомлений «___»_____________ 20__г. № ____.

 

_________________________________________ /

(ФИО, наименование ответственного должностного подпись

лица уполномоченного органа)

 

Приложение № 3

 к Положению о порядке принятия муниципальным служащим органов местного самоуправления Русановского  сельского поселения Терновского муниципального района Воронежской области наград, почетных и специальных званий иностранных государств, международных организаций, политических партий, других общественных объединений

 

Журнал учета уведомлений и ходатайств

 

№ п/п

Информация, о ходатайстве (уведомлении): вид, дата поступления, № регистрации

ФИО и должность муниципального служащего

ФИО ответственного лица уполномоченного органа и его подпись

Дата передачи ходатайства (уведомления) главе муниципального образования, дата и содержание принятого решения

Отметка о передаче на ответственное хранение награды и оригиналов документов к ней, оригиналов документов к званию (номер и дата акта приема-передачи)

Отметка о передаче награды и оригиналов документов к ней, оригиналов документов к званию (номер и дата акта приема-передачи) муниципальному служащему

1

2

3

4

5

6

7

1.

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 4

к Положению о порядке принятия муниципальным служащим органов местного самоуправления Русановского сельского поселения Терновского муниципального района Воронежской области наград, почетных и специальных званий иностранных государств, международных организаций, политических партий, других общественных объединений

 

Форма акта приема-передачи награды иностранного государства ,международной организации, политической партии, другого общественного объединения и религиозного объединения и документов к ней либо документов к почетному или специальному званию иностранного государства, международной организации политической партии, другого общественного объединения и религиозного объединения

от «___»_____________ 20__г.

Я, ____________________________________________________

(ФИО, наименование замещаемой должности)

с одной стороны, и ________________________________________________________________

(ФИО, наименование замещаемой должности)

с другой стороны, в соответствии с Положением о порядке принятия муниципальным служащим _____________________ сельского поселения наград, почетных и специальных звании иностранных государств, международных организаций, политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений составили настоящий акт приема-передачи награды иностранного государства, международной организации, политической партии, другого общественного объединения и религиозного объединения и оригиналов документов к ней, оригиналов документов к почетному или специальному званию иностранного государства, международной организации, политической партии, другого общественного объединения и религиозного объединения

__________________________________________________________________

(наименование награды, почетного или специального звания)
__________________________________________________________________

(наименование документов к награде, почетному или специальному званию)

__________________________________________________________________

(наименование иностранного государства, международной организации, политической партии, другого общественного объединения и религиозного объединения)

Принял:

«___»___________ 20__ г. _______________ ______________________

                                                (подпись)             (расшифровка подписи)

Передал:

«___»___________ 20__ г. ___________________________________

                                                (подпись)            (расшифровка подписи)

 

[1][1] Не заполняется в случае, если муниципальный служащий уведомлен о награждении наградой, присвоении почетного или специального звания, но на день подачи ходатайства не получил их.

Дата создания: 30.09.2020 11:48

Дата последнего изменения: 30.09.2020 11:48