Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
21.06.2016
АДМИНИСТРАЦИЯ РУСАНОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ТЕРНОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 02.06.2016 года №51 с. Русаново Об утверждении Положения о котировочной комиссии Во исполнение Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 44-ФЗ) администрация Русановского сельского поселения Терновского муниципального района Воронежской области постановляет: 1.Утвердить Положение о котировочной комиссии (приложение 1). 2.Настоящее постановление подлежит официальному обнародованию, размещению на официальном сайте администрации Русановского сельского поселения в сети «Интернет» и вступает в силу с момента его подписания.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Русановского сельского поселения В.В. Мерзликина.

Глава Русановского сельского поселения И.Н.Козловкин

Приложение 1 к постановлению администрации Русановского сельского поселения Терновского муниципального района Воронежской области от 02.06.2016тгода №51 Положение о котировочной комиссии по осуществлению закупок путем проведения запроса котировок

1.Общие положения.

1.1. Положение о котировочной комиссии по осуществлению закупок путем проведения запроса котировок (далее - Положение) устанавливает порядок, срок формирования и регламент работы котировочной комиссии по осуществлению закупок путем проведения запроса котировок (далее – котировочная комиссия). 1.2. Котировочная комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации, Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Федеральный закон №44-ФЗ), Федеральным законом от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции», иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации и Воронежской области, регулирующими отношения в сфере контрактной системы. 1.3. При проведении запроса котировок требования Положения являются обязательными для котировочной комиссии.

2. Порядок формирования котировочной комиссии

2.1. Котировочная комиссия создается в целях определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) при проведении запроса котировок.

2.2. Персональный состав котировочной комиссии, в том числе председатель котировочной комиссии (далее по тексту также – Председатель), утверждаются распоряжением администрации Русановского сельского поселения Терновского муниципального района до опубликования извещения о проведении запроса котировок.

2.3. В состав котировочной комиссии входят не менее трех человек – членов котировочной комиссии. Председатель является членом котировочной комиссии.

2.4. В состав котировочной комиссии включаются преимущественно лица, прошедшие профессиональную переподготовку или повышение квалификации в сфере закупок, а также лица, обладающие специальными знаниями, относящимися к объекту закупки. 2.5. Членами комиссии не могут быть физические лица лично заинтересованные в результатах определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), в том числе физические лица, подавшие заявки на участие в таком определении или состоящие в штате организаций, подавших данные заявки, либо физические лица, на которых способны оказать влияние участники закупки (в том числе физические лица, являющиеся участниками (акционерами) этих организаций, членами их органов управления, кредиторами указанных участников закупки), либо физические лица, состоящие в браке с руководителем участника закупки, либо являющиеся близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами), усыновителями руководителя или усыновленными руководителем участника закупки, а также непосредственно осуществляющие контроль в сфере закупок должностные лица контрольного органа в сфере закупок. 2.6. В случае выявления в составе комиссии лиц указанных в п. 2.5. незамедлительно заменяются другими физическими лицами, которые лично не заинтересованы в результатах определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) и на которых не способны оказывать влияние участники закупок, а также физическими лицами, которые не являются непосредственно осуществляющими контроль в сфере закупок должностными лицами контрольных органов в сфере закупок. 2.7. Замена члена котировочной комиссии осуществляется только по распоряжению администрации Русановского сельского поселения Терновского муниципального района.

3. Полномочия членов котировочной комиссии

3.1. Председатель котировочной комиссии:

3.1.1. Осуществляет общее руководство работой котировочной комиссии и обеспечивает выполнение настоящего Положения.

3.1.2. Открывает и ведет заседания котировочной комиссии, объявляет заседание правомочным и объявляет перерывы. 3.1.3. Непосредственно перед вскрытием конвертов с заявками на участие в запросе котировок и (или) открытием доступа к поданным в форме электронных документов таким заявкам объявляет участникам запроса котировок, присутствующим при вскрытии этих конвертов и (или) открытии доступа к поданным в форме электронных документов таким заявкам, о возможности подачи заявок на участие в запросе котировок до вскрытия конвертов с такими заявками и (или) открытия доступа к поданным в форме электронных документов таким заявкам.

3.1.4. Определяет порядок рассмотрения обсуждаемых вопросов.

3.1.5. Осуществляет иные действия в соответствии с законодательством о контрактной системе и настоящим Положением.

3.1.6. В случае отсутствия Председателя котировочной комиссии, полномочия, указанные в пункте 3.1, осуществляет заместитель председателя котировочной комиссии.

3.2. Секретарь котировочной комиссии:

3.2.1. Уведомляет членов котировочной комиссии о месте, дате и времени проведения заседания комиссии любыми доступными средствами связи.

3.2.2. Осуществляет подготовку заседаний котировочной комиссии, включая оформление необходимых документов, информирует членов котировочной комиссии по всем вопросам, относящимся к их функциям, обеспечивает членов котировочной комиссии необходимыми материалами.

3.2.3. Осуществляет иные действия организационно-технического характера в соответствии с законодательством о контрактной системе в сфере закупок и настоящим Положением.

3.3. Члены котировочной комиссии: 3.3.1. Котировочная комиссия вскрывает конверты с заявками на участие в запросе котировок и (или) открывает доступ к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в запросе котировок (в случае установления в извещении) рассматривает такие заявки в части соответствия их требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, и оценивает такие заявки в соответствии с законодательством о контрактной системе в сфере закупок. 3.3.2. Подписывают протокол рассмотрения и оценки заявок на участие в запросе котировок, протокол рассмотрения заявок на участие в предварительном отборе. 3.3.3. Осуществляют иные действия в соответствии с законодательством в сфере закупок.

3.4. Обязанности котировочной комиссии:

3.4.1. Руководствоваться в своей деятельности требованиями действующего законодательства Российской Федерации и Воронежской области о контрактной системе в сфере закупок и настоящего Положения. 3.4.2. Лично присутствовать на заседаниях котировочной комиссии. Отсутствие на заседании котировочной комиссии допускается только по уважительным причинам в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 3.4.3. Не допускать разглашения сведений, ставших им известными в ходе проведения запроса котировок, кроме случаев прямо предусмотренных законодательством Российской Федерации.

3.5. Права котировочной комиссии:

3.5.1. Знакомиться со всеми представленными на рассмотрение документами и сведениями, входящими в состав котировочной заявки. 3.5.2. Выступать по вопросам повестки дня на заседаниях котировочной комиссии. 3.5.3. Знакомиться с содержанием протокола рассмотрения и оценки заявок на участие в запросе котировок и протокола рассмотрения заявок на участие в предварительном отборе. 4. Регламент работы котировочной комиссии

4.1. Работа котировочной комиссии осуществляется на ее заседаниях.

4.2. Котировочная комиссия правомочна осуществлять свои функции, если на заседании комиссии присутствует не менее чем пятьдесят процентов общего числа ее членов. 4.3. Заседания котировочной комиссии открываются и закрываются председательствующим на заседании комиссии. 4.4. Котировочная комиссия осуществляет аудиозапись вскрытия конвертов с заявками на участие в запросе котировок и (или) открытия доступа к поданным в форме электронных документов таким заявкам.

4.5. Котировочная комиссия вскрывает конверты с заявками и (или) открывает доступ к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в запросе котировок, рассматривает такие заявки в части соответствия их требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, и оценивает такие заявки. Конверты с такими заявками вскрываются публично во время и в месте, которые указаны в извещении о проведении запроса котировок.

4.6. Члены котировочной комиссии принимают участие в определении победителя запроса котировок, в том числе путем обсуждения и голосования.

4.7. Решения котировочной комиссии принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов. При голосовании каждый член котировочной комиссии имеет один голос. Голосование осуществляется открыто. Заочное голосование не допускается.

4.8. Котировочная комиссия не рассматривает и отклоняет заявки на участие в запросе котировок, если они не соответствуют требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, либо предложенная в таких заявках цена товара, работы или услуги превышает начальную (максимальную) цену, указанную в извещении о проведении запроса котировок, или участником запроса котировок не предоставлены документы и информация, предусмотренные законодательством о контрактной системе.

4.9. В случаях, предусмотренных законодательством о контрактной системе в сфере закупок, котировочная комиссия принимает решение о признании запроса котировок несостоявшимся.

4.10. На основании результатов рассмотрения и оценки котировочных заявок составляется протокол рассмотрения и оценки заявок на участие в запросе котировок, который подписывается всеми присутствующими на заседании членами котировочной комиссии и в день его подписания размещается в единой информационной системе. 4.11. Проведение переговоров членами котировочной комиссий с участником закупки в отношении заявок на участие в запросе котировок, поданных таким участником, не допускается до выявления победителя запроса котировок, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом №44-ФЗ.

5. Регламент работы котировочной комиссии при проведении предварительного отбора участников закупки в целях оказания гуманитарной помощи либо ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера

5.1. Работа котировочной комиссии осуществляется на ее заседаниях в соответствии с пунктами 4.2., 4.3., 4.4.

5.2. Котировочная комиссия рассматривает заявки на участие в запросе котировок в целях оказания гуманитарной помощи либо ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера и на основании данных результатов составляет перечень поставщиков. 5.3. Котировочная комиссия принимает решение о включении или об отказе во включении участника предварительного отбора в перечень поставщиков. 5.4. Котировочная комиссия принимает решение о соответствии или о несоответствии заявки на участие в запросе котировок требованиям, установленным в запросе о предоставлении котировок.

5.5. Котировочная комиссия принимает решение о признании запроса котировок несостоявшимся, о чем делается запись в протоколе рассмотрения и оценки заявок на участие в запросе котировок.

5.6. На основании результатов рассмотрения и оценки заявок на участие в запросе котировок котировочная комиссия присваивает порядковый номер каждой заявке на участие в запросе котировок по мере увеличения предложенной в таких заявках цены контракта.

5.7. Результаты рассмотрения заявок на участие в предварительном отборе оформляются протоколом, который ведется котировочной комиссией, подписывается всеми присутствующими членами котировочной комиссии и в день истечения срока рассмотрения заявок на участие в предварительном отборе размещается в единой информационной системе.

6. Ответственность членов котировочной комиссии 6.1. Любые действия (бездействия) котировочной комиссии могут быть обжалованы в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, если такие действия (бездействия) нарушают права и законные интересы участника(ов) закупки. 6.2. Члены котировочной комиссии, виновные в нарушении законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок, несут дисциплинарную, гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Примечание: до ввода в эксплуатацию единой информационной системы информация, подлежащая размещению в единой информационной системе, размещается в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг.
Поделиться:
Дата создания: 21.06.2016 09:40
Дата последнего изменения: 21.06.2016 09:40